Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Защита фундамента от влаги

Подскажите, как правильно защитить фундамент от грунтовых вод? Строю дом на участке с высоким уровнем вод, переживаю, чтобы со временем не пошла сырость по стенам. Слышал про профилированные мембраны, но не могу разобраться, насколько они надежны и какую именно выбрать. Хочется найти долговечное решение, чтобы потом не переделывать.

С профилированными мембранами ты точно в правильном направлении мыслишь. Это одна из самых надежных штук для пристенного дренажа и защиты от влаги. Как раз для твоей ситуации с высокими водами – то, что надо. Материал, о котором ты говоришь, полностью водонепроницаемый, прочный, и что важно – не боится агрессивной почвы. Главное – взять качественный, от проверенного поставщика. Я сам недавно сталкивался с подобной задачей, и мне советовали обратить внимание на компанию https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ . У них как раз большой выбор таких мембран, включая Planter, плюс грамотные консультанты, которые помогут подобрать нужную марку по прочности. Они со склада в Москве быстро отгружают, что удобно, когда время поджимает. В итоге все смонтировал без проблем, и уже прошлой весной система себя отлично показала – все сухо.