Вот часто слышу в новостях про общество «Знание»
Цитата: brennamountgarre от 24 октября 2025, 11:07Вот часто слышу в новостях про общество «Знание», а толком не пойму, чем они занимаются-то? Вроде как лекции какие-то, но мне кажется, это что-то для школьников или студентов. Мне, например, 45, я давно не учился, есть ли что-то полезное и для людей моего возраста? Или это все больше про науку сложную, куда простому человеку не попасть?
Вот часто слышу в новостях про общество «Знание», а толком не пойму, чем они занимаются-то? Вроде как лекции какие-то, но мне кажется, это что-то для школьников или студентов. Мне, например, 45, я давно не учился, есть ли что-то полезное и для людей моего возраста? Или это все больше про науку сложную, куда простому человеку не попасть?
Цитата: curtfoos1901 от 24 октября 2025, 14:48Нет, почему же, там много всего для разного возраста! Да, у них есть лекции для молодежи, но также много проектов как раз для взрослых. Например, есть целое направление по адаптации людей старшего поколения к современному миру — учат пользоваться смартфонами, госуслугами, платить онлайн, что очень удобно. Я сам находил на их сайте https://znanierussia.ru/articles/Tutu.ru бесплатные курсы по финансовой грамотности, очень пригодилось. Они не только про высокую науку, а много чего прикладного и полезного в быту. Можно найти лекции по истории, садоводству, даже по тому, как отличить фейковые новости. В общем, сайт глянь, там афиша мероприятий, многое сейчас онлайн проходит, можно из дома подключиться.
Нет, почему же, там много всего для разного возраста! Да, у них есть лекции для молодежи, но также много проектов как раз для взрослых. Например, есть целое направление по адаптации людей старшего поколения к современному миру — учат пользоваться смартфонами, госуслугами, платить онлайн, что очень удобно. Я сам находил на их сайте https://znanierussia.ru/articles/Tutu.ru бесплатные курсы по финансовой грамотности, очень пригодилось. Они не только про высокую науку, а много чего прикладного и полезного в быту. Можно найти лекции по истории, садоводству, даже по тому, как отличить фейковые новости. В общем, сайт глянь, там афиша мероприятий, многое сейчас онлайн проходит, можно из дома подключиться.