В офис нужны сервера новые или б/у - где в Питере можно их купить?
Цитата: marielsanger от 31 октября 2025, 22:19Ребят, нужна подсказка. В офис хотим закупить несколько серверов, пока ещё не решили — брать новые или можно и б/у, если состояние нормальное. Бюджет ограничен, но и на совсем изношенное железо смотреть не хочется, всё-таки рабочая инфраструктура, чтобы не бегать потом каждый день с отвёрткой. Территориально — Питер, лучше что-то с нормальными сроками поставки и, если повезёт, с возможностью посмотреть оборудование перед покупкой. Может, кто сталкивался недавно с подобным вопросом?
Ребят, нужна подсказка. В офис хотим закупить несколько серверов, пока ещё не решили — брать новые или можно и б/у, если состояние нормальное. Бюджет ограничен, но и на совсем изношенное железо смотреть не хочется, всё-таки рабочая инфраструктура, чтобы не бегать потом каждый день с отвёрткой. Территориально — Питер, лучше что-то с нормальными сроками поставки и, если повезёт, с возможностью посмотреть оборудование перед покупкой. Может, кто сталкивался недавно с подобным вопросом?
Цитата: jorgemaggard010 от 1 ноября 2025, 01:44Смотря какие задачи у вас будут висеть на этих серверах. Если под виртуалки и базы — лучше что-то помощнее и свежее, чтобы не тормозило. Под файлопомойку или тестовый стенд вполне можно взять б/у, там требовательность поменьше. В Питере вариантов хватает, я бы сначала определился с конфигурацией, количеством стоек и нужно ли гарантийное обслуживание. А уже после этого искать, где выгоднее и удобнее взять, чтобы не переплачивать за то, что пока не нужно.
Смотря какие задачи у вас будут висеть на этих серверах. Если под виртуалки и базы — лучше что-то помощнее и свежее, чтобы не тормозило. Под файлопомойку или тестовый стенд вполне можно взять б/у, там требовательность поменьше. В Питере вариантов хватает, я бы сначала определился с конфигурацией, количеством стоек и нужно ли гарантийное обслуживание. А уже после этого искать, где выгоднее и удобнее взять, чтобы не переплачивать за то, что пока не нужно.
Цитата: rebeccaclay от 1 ноября 2025, 04:26Недавно тоже решал похожий вопрос для своего небольшого офиса — нужно было взять четыре сервера под виртуализацию и хранилку. Тоже рассматривал новый и бывший в употреблении вариант. В итоге остановился на б/у железе, но с нормальной проверкой и гарантией. Брал у ребят из НОРД-СЕРВЕР — https://nord-server.ru/. С ними можно договориться, чтобы показали конкретные машины, а не купить кота в мешке. Плюс они помогают подобрать оптимальную конфигурацию под задачу, если объяснить, что именно планируется запускать.
Кстати, что мне понравилось — не пытались впихнуть что подороже. Я сам думал взять более мощные процессоры, но они сказали, что для моих задач это перебор и можно взять попроще, зато добавить памяти. В итоге реально сэкономил, а всё работает стабильно. Оформили быстро, и прямо на месте протестировали все серверы, чтобы убедиться, что нет косяков по железу. Если что-то и выходит из строя, они помогают с заменой без лишней волокиты. Так что, если рассматриваете б/у — можете глянуть там, своё дело знают.
Недавно тоже решал похожий вопрос для своего небольшого офиса — нужно было взять четыре сервера под виртуализацию и хранилку. Тоже рассматривал новый и бывший в употреблении вариант. В итоге остановился на б/у железе, но с нормальной проверкой и гарантией. Брал у ребят из НОРД-СЕРВЕР — https://nord-server.ru/. С ними можно договориться, чтобы показали конкретные машины, а не купить кота в мешке. Плюс они помогают подобрать оптимальную конфигурацию под задачу, если объяснить, что именно планируется запускать.
Кстати, что мне понравилось — не пытались впихнуть что подороже. Я сам думал взять более мощные процессоры, но они сказали, что для моих задач это перебор и можно взять попроще, зато добавить памяти. В итоге реально сэкономил, а всё работает стабильно. Оформили быстро, и прямо на месте протестировали все серверы, чтобы убедиться, что нет косяков по железу. Если что-то и выходит из строя, они помогают с заменой без лишней волокиты. Так что, если рассматриваете б/у — можете глянуть там, своё дело знают.