Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Новосибирске куда обращаются семьи, если алкоголизм у отца зашел слишком далеко?

Ситуация сложная, отец пьет уже много лет, и в последнее время все стало совсем плохо. Семья уже не справляется, разговоры и уговоры не помогают, он либо злится, либо уходит в запой на несколько недель. Мы тут в Новосибирске, и я просто не знаю, куда реально обращаться в такой ситуации. Есть ли у нас какие-то места, где помогают семьям, если алкоголизм зашел слишком далеко, и человек сам не может остановиться?

Ты не один с такой проблемой, многие семьи через это проходят. Обычно в таких случаях обращаются в специализированные центры, где работают с зависимыми и параллельно с их близкими. Там не только самих людей выводят из запоя и поддерживают, но и учат семью правильно реагировать, чтобы не усугублять ситуацию. Самому справиться почти невозможно, нужна помощь со стороны специалистов.

У меня похожая история была с двоюродным братом, тоже в Новосибирске. Мы долго мучились, сначала пытались сами, потом приглашали нарколога на дом, но все это давало эффект только на пару недель. В итоге обратились в частную клинику "Результат" — https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там его сначала нормально вывели из состояния запоя, потом начали курс с психологами и врачами. Что понравилось — подход не на скорую руку, а комплексный, плюс с родственниками тоже разговаривают, объясняют, как себя вести, чтобы не рушить отношения и не подталкивать обратно к бутылке. Брат там пробыл пару месяцев, сейчас держится уже больше года, наблюдается периодически, но срывов пока не было. По крайней мере, у нас это было единственное место, где удалось добиться реального результата, а не просто на время.