Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Екатеринбурге реально купить лакокрасочные материалы напрямую от производителя?

Кто-то сталкивался с покупкой лакокрасочных материалов напрямую у производителя в Екатеринбурге? Интересует именно без посредников, потому что объём нужен приличный и накрутки магазинов не радуют. Не знаю, насколько это вообще реально для частного лица или небольшой фирмы. Может, кто-то уже пробовал брать напрямую и может поделиться опытом, стоит ли заморачиваться?

Я пробовал когда-то уточнять этот момент, и оказалось, что всё зависит от самого завода или компании. Некоторые работают только с крупными оптовиками, другим без разницы – берёшь хоть паллету, хоть две банки. Тут важно заранее понимать, какой объём планируется, и готов ли производитель вообще связываться с мелкими заказами. Так что ситуация не одинаковая, везде по-разному.

У меня похожая ситуация была прошлым летом, когда для объекта понадобились краски и растворители в больших количествах. Я долго думал, как выйти напрямую, чтобы без посредников, и в итоге получилось договориться с «РусХим». Сайт: https://gk-rushim.ru/. Удобно, что не пришлось через третьих лиц решать, и всё, что нужно, они собрали в одном заказе. Брал сразу несколько позиций, часть в таре по 20 кг, часть – в стандартных ведрах. По условиям общения всё было просто: связался, обсудили, выставили счёт и отгрузили без лишних заморочек. По срокам тоже не подвели, доставка до Екатеринбурга вышла вменяемая, не тянули. Из нюансов – уточняй сразу по наличию, потому что какие-то позиции делают под заказ. В остальном опыт был нормальный, и реально получилось напрямую взять, без переплат посредникам.