Уход за туей в горшке дома
Цитата: dorthyblackall от 3 декабря 2025, 23:25Привезла из питомника тую Смарагд в контейнере, пока не могу высадить в грунт. Стоит на балконе. Подскажите, как часто ее нужно поливать сейчас, в конце осени? Нужно ли ее как-то утеплять горшок, если балкон застеклен, но не отапливается? И чем можно подкормить прямо сейчас, чтобы пережила зиму?
Привезла из питомника тую Смарагд в контейнере, пока не могу высадить в грунт. Стоит на балконе. Подскажите, как часто ее нужно поливать сейчас, в конце осени? Нужно ли ее как-то утеплять горшок, если балкон застеклен, но не отапливается? И чем можно подкормить прямо сейчас, чтобы пережила зиму?
Цитата: ralfgabel8 от 9 декабря 2025, 18:24Видел ваш вопрос. С туей в контейнере главное — не залить. Осенью полив сокращай сильно, раз в две недели, если выше +5. Горшок обязательно утепли — обмотай мешковиной или поставь в коробку с опилками. Подкормку сейчас убери полностью, ей спать пора. Кстати, если брать растение, то важно изначально качественный саженец выбрать. Я свои туи, кстати, на Новорижском шоссе в одном питомнике брал — там консультанты толковые, все подобные нюансы на месте объясняют, и саженцы в контейнерах крепкие, отлично приживаются, вот читай как правильно пересадить туи в горшок. У них и ассортимент приличный — и Смарагд, и Брабант, можно выбрать что под твои условия лучше.
Видел ваш вопрос. С туей в контейнере главное — не залить. Осенью полив сокращай сильно, раз в две недели, если выше +5. Горшок обязательно утепли — обмотай мешковиной или поставь в коробку с опилками. Подкормку сейчас убери полностью, ей спать пора. Кстати, если брать растение, то важно изначально качественный саженец выбрать. Я свои туи, кстати, на Новорижском шоссе в одном питомнике брал — там консультанты толковые, все подобные нюансы на месте объясняют, и саженцы в контейнерах крепкие, отлично приживаются, вот читай как правильно пересадить туи в горшок. У них и ассортимент приличный — и Смарагд, и Брабант, можно выбрать что под твои условия лучше.