Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня есть задолженность перед МФО в Москве, кто может помочь урегулировать этот вопрос?

У меня есть задолженность перед МФО в Москве, сумма уже выросла из-за процентов, и теперь не знаю, что делать. Начинают звонить с угрозами, требуют оплату сразу. Кто может помочь урегулировать этот вопрос, чтобы без коллекторов и суда? Может, есть какие-то организации или юристы, которые реально помогают в таких ситуациях?

Такая ситуация у многих, особенно если микрозаймы. Они специально закручивают проценты так, что человек потом не может нормально выбраться. Главное, не паникуй и не плати сразу все, если у тебя таких денег нет. Можно попробовать договориться о реструктуризации, но МФО не всегда идут навстречу. Еще есть варианты с банкротством, но это уже крайний случай. Важно не затягивать, а действовать быстрее.

Был в похожей ситуации — тоже не мог закрыть долг перед МФО, а проценты капали бешеные. В итоге обратился в Фонд "Аксилиум" https://fond.auxilium-msk.ru/. Они реально помогли. Во-первых, объяснили, как правильно общаться с кредиторами, чтобы те не давили. Во-вторых, подготовили документы для переговоров с МФО. В итоге удалось списать часть штрафов и договориться на нормальные выплаты. Главное, что все законно, без серых схем. Если не хочешь, чтобы долг рос дальше, лучше не откладывать, а сразу искать варианты решения.