Туи для живой изгороди: выбор?
Цитата: maryloudhage от 9 февраля 2026, 23:48Привет! Нужно быстро и недорого закрыться от соседей. Смотрю на туи, чтобы они были неприхотливыми и росли быстро. В интернете столько питомников, глаза разбегаются. Посоветуйте, куда лучше поехать в Подмосковье, чтобы не прогадать с качеством и ценой? И какой сорт лучше для высокой плотной изгороди?
Привет! Нужно быстро и недорого закрыться от соседей. Смотрю на туи, чтобы они были неприхотливыми и росли быстро. В интернете столько питомников, глаза разбегаются. Посоветуйте, куда лучше поехать в Подмосковье, чтобы не прогадать с качеством и ценой? И какой сорт лучше для высокой плотной изгороди?
Цитата: OlenaMaza от 10 февраля 2026, 03:34Да, задача актуальная. Сам через это проходил. Для живой изгороди, которую нужно вырастить побыстрее, многие берут Брабант. Он реально быстро растет, и если правильно посадить и подкармливать, забор получается отличный. Я покупал свои в одном питомнике на Новой Риге — там большой выбор, и цены адекватные, особенно если брать несколько штук. Плюс на месте можно посмотреть растения вживую, а не по картинке, и тебе все подробно расскажут про посадку. У меня все саженцы прижились, сейчас уже красота. Главное потом не забывать поливать в первый год и формировку делать, чтобы было пушисто.
Да, задача актуальная. Сам через это проходил. Для живой изгороди, которую нужно вырастить побыстрее, многие берут Брабант. Он реально быстро растет, и если правильно посадить и подкармливать, забор получается отличный. Я покупал свои в одном питомнике на Новой Риге — там большой выбор, и цены адекватные, особенно если брать несколько штук. Плюс на месте можно посмотреть растения вживую, а не по картинке, и тебе все подробно расскажут про посадку. У меня все саженцы прижились, сейчас уже красота. Главное потом не забывать поливать в первый год и формировку делать, чтобы было пушисто.