Существуют ли качественные онлайн-платформы для обучения программированию?
Цитата: vickikimpton28 от 4 декабря 2024, 03:41Ищу качественные онлайн-платформы для обучения программированию. Что можете посоветовать? Есть ли в интернете такие курсы, где действительно объясняют все понятно и дают реальное представление о профессии?
Ищу качественные онлайн-платформы для обучения программированию. Что можете посоветовать? Есть ли в интернете такие курсы, где действительно объясняют все понятно и дают реальное представление о профессии?
Цитата: finlaybull95522 от 4 декабря 2024, 07:20Ну, я пробовал пару платформ, но не могу сказать, что остался в полном восторге. Вообще, есть несколько вариантов, где предлагают структурированные курсы по программированию. Но, как по мне, важно не только видеоуроки, но и возможность практиковаться на реальных проектах, а это не у всех платформ есть. Сильно зависит от твоих целей.
Ну, я пробовал пару платформ, но не могу сказать, что остался в полном восторге. Вообще, есть несколько вариантов, где предлагают структурированные курсы по программированию. Но, как по мне, важно не только видеоуроки, но и возможность практиковаться на реальных проектах, а это не у всех платформ есть. Сильно зависит от твоих целей.
Цитата: altabeauregard от 4 декабря 2024, 09:53Я проходил обучение на платформе "МАЭО". Ничего сверхъестественного, но для старта, чтобы понять, что такое программирование, вполне подошло. У них не просто теоретические материалы, а реальные задания и проекты, что помогает закрепить знания. Преподаватели объясняют доступно, и самое главное — тут есть поддержка на каждом этапе обучения. Это не пустые курсы с видеоуроками, ты реально делаешь код и получаешь обратную связь. За время учебы я заметил, как сильно повысились навыки, а в итоге получилось не просто освоить язык программирования, но и начать работать по профессии. Если ты хочешь не просто теорию, а практику и сопровождение, посмотри на это направление. Всё, что тебе нужно для старта в профессии программиста, будет здесь: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/.
Я проходил обучение на платформе "МАЭО". Ничего сверхъестественного, но для старта, чтобы понять, что такое программирование, вполне подошло. У них не просто теоретические материалы, а реальные задания и проекты, что помогает закрепить знания. Преподаватели объясняют доступно, и самое главное — тут есть поддержка на каждом этапе обучения. Это не пустые курсы с видеоуроками, ты реально делаешь код и получаешь обратную связь. За время учебы я заметил, как сильно повысились навыки, а в итоге получилось не просто освоить язык программирования, но и начать работать по профессии. Если ты хочешь не просто теорию, а практику и сопровождение, посмотри на это направление. Всё, что тебе нужно для старта в профессии программиста, будет здесь: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/.