Смена профессии в нефтегазовой отрасли
Цитата: SushkoFre от 2 декабря 2025, 07:48Коллеги, нужен совет. Работаю мастером на участке, но хочу сменить профиль на проектирование. Опыт есть, а формального образования по этому направлению — нет. Работу бросать не вариант, семью кормить надо. Кто-то сталкивался? Как получить нормальный диплом, чтобы и работодатель признал, и без отрыва от производства?
Коллеги, нужен совет. Работаю мастером на участке, но хочу сменить профиль на проектирование. Опыт есть, а формального образования по этому направлению — нет. Работу бросать не вариант, семью кормить надо. Кто-то сталкивался? Как получить нормальный диплом, чтобы и работодатель признал, и без отрыва от производства?
Цитата: franmauldon716 от 2 декабря 2025, 11:50Знаком с такой ситуацией. Сам недавно искал варианты, потому что требовалось повысить квалификацию по экологической безопасности. Наткнулся на сайт одного института, кажется, здесь курсы переподготовки в сибирском госуниверситете по направлению нефть и газ. Там как раз много программ для переподготовки именно для работающих специалистов. У них дистанционный формат, можно учиться в своем темпе после работы. Программ реально много — под разные задачи, от геологии до нефтепереработки. Диплом выдают установленного образца, его у нас в компании принимают. Главное, что не надо брать учебный отпуск — всё через личный кабинет, материалы доступны круглосуточно. По цене вменяемо, особенно если работодатель часть компенсирует. Мне зашло, что можно сразу применять знания на практике.
Знаком с такой ситуацией. Сам недавно искал варианты, потому что требовалось повысить квалификацию по экологической безопасности. Наткнулся на сайт одного института, кажется, здесь курсы переподготовки в сибирском госуниверситете по направлению нефть и газ. Там как раз много программ для переподготовки именно для работающих специалистов. У них дистанционный формат, можно учиться в своем темпе после работы. Программ реально много — под разные задачи, от геологии до нефтепереработки. Диплом выдают установленного образца, его у нас в компании принимают. Главное, что не надо брать учебный отпуск — всё через личный кабинет, материалы доступны круглосуточно. По цене вменяемо, особенно если работодатель часть компенсирует. Мне зашло, что можно сразу применять знания на практике.