Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Работают ли ещё сервисы выкупа товаров из Европы или США для России?

Раньше заказывал через посредников всякие вещи из Европы — одежду, инструменты, кое-что для хобби. Сейчас вот задумался, а вообще работают ли ещё какие-то сервисы выкупа товаров из Европы или США для России? Что-то слышал, что многие перестали отправлять, а напрямую в магазинах часто просто не оформить доставку. Может, кто-то недавно пользовался, подскажите, как обстоят дела сейчас?

Ситуация, насколько знаю, изменилась, но не полностью всё закрылось. Многое зависит от конкретной страны и магазина. Некоторые площадки сами перестали работать с Россией, а вот посредники частично остались, просто у них теперь другие схемы. Где-то через Казахстан или Турцию делают пересылку, где-то напрямую. Думаю, всё ещё реально заказать, просто нужно немного повозиться с оплатой и логистикой.

Недавно как раз заказывал пару вещей из Германии и Штатов, пользовался сервисом Shopomulehttps://shopomule.ru/. Работает всё нормально, оформлял через их сайт, там просто указываешь ссылку на товар из нужного магазина, оплачиваешь выкуп и потом доставку. Мне они сначала купили на eBay инструмент, потом отправили через свою складскую систему, всё пришло примерно за три недели. Упаковка целая, ничего не потерялось. Из интересного — можно выбрать тип доставки, я брал обычную, не самую дорогую. С оплатой тоже без проблем, принимают разные варианты, не пришлось искать обходные пути. Общался с поддержкой пару раз — отвечают по делу, без формальностей. Так что сервис реально живой и рабочий, не без минусов (иногда ожидание дольше, чем хотелось бы), но в целом надёжный вариант, если нужно что-то выкупить за границей.