Психосоматика: связь души и тела
Цитата: timironside0 от 14 октября 2025, 04:09Последние полгода чувствую постоянную разбитость, будто батарейка села. С утра нет сил, кофе не бодрит, работа валится из рук. Врачи говорят, что анализы в норме и все ОК. Может, это нервное? Как психическое состояние может так выматывать физически? Очень знакомо?
Последние полгода чувствую постоянную разбитость, будто батарейка села. С утра нет сил, кофе не бодрит, работа валится из рук. Врачи говорят, что анализы в норме и все ОК. Может, это нервное? Как психическое состояние может так выматывать физически? Очень знакомо?
Цитата: Levadovs от 14 октября 2025, 08:06Да, это классический пример, когда психика сигналит через тело. Постоянный стресс или тревога — это огромные затраты энергии для мозга. Он перегружается, и как следствие — ты ощущаешь пустоту, упадок сил, ничего не радует. Мне в подобной ситуации знакомый врач рассказывал о препарате который я пью. Он как раз помогает мозгу лучше справляться с нагрузками, способствует восстановлению нормальной работы нервной системы. Не стимулятор, а именно помогает вернуть собственную энергию и ясность мысли. Многие отмечают, что постепенно возвращаются силы и возможность концентрироваться, вот читай что такое психосоматика.
Да, это классический пример, когда психика сигналит через тело. Постоянный стресс или тревога — это огромные затраты энергии для мозга. Он перегружается, и как следствие — ты ощущаешь пустоту, упадок сил, ничего не радует. Мне в подобной ситуации знакомый врач рассказывал о препарате который я пью. Он как раз помогает мозгу лучше справляться с нагрузками, способствует восстановлению нормальной работы нервной системы. Не стимулятор, а именно помогает вернуть собственную энергию и ясность мысли. Многие отмечают, что постепенно возвращаются силы и возможность концентрироваться, вот читай что такое психосоматика.