Профпереподготовка по ИБ: стоит ли?
Цитата: gerardoxiong5 от 2 декабря 2025, 05:21Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль, уйти в инфобез. Вижу много программ переподготовки, в основном дистанционных. Кто-нибудь проходил такое? Не сильно оторвано от реальности? И главное — диплом потом котируется у работодателей или это больше для галочки? Опыта в IT есть, но не в безопасности.
Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль, уйти в инфобез. Вижу много программ переподготовки, в основном дистанционных. Кто-нибудь проходил такое? Не сильно оторвано от реальности? И главное — диплом потом котируется у работодателей или это больше для галочки? Опыта в IT есть, но не в безопасности.
Цитата: lorettakellway0 от 2 декабря 2025, 09:11Привет! Я как раз год назад аналогичный путь прошел, тоже с дистанционкой. Если выбирать не самую дешевую и гнаться не за корочкой, а за знаниями, то очень даже полезно. У меня была конкретная цель — сисадмином переквалифицироваться в специалисты по защите данных. Искал, где программа с живыми вебинарами, интерактивными лабами (пусть и виртуальными) и нормальной обратной связью от преподавателей-практиков. В итоге учился в одном институте, их сайт — здесь повышение квалификации системный аналитик институт. Не реклама, просто факт: материал подали структурированно, даже скучные темы вроде нормативки разжевали на примерах. Диплом гособразца, да, он важен для HR при отсеве. Но главное — дали именно прикладные навыки, которые на собеседовании прокатили. Само обучение без отрыва от работы реально, если график нормировать.
Привет! Я как раз год назад аналогичный путь прошел, тоже с дистанционкой. Если выбирать не самую дешевую и гнаться не за корочкой, а за знаниями, то очень даже полезно. У меня была конкретная цель — сисадмином переквалифицироваться в специалисты по защите данных. Искал, где программа с живыми вебинарами, интерактивными лабами (пусть и виртуальными) и нормальной обратной связью от преподавателей-практиков. В итоге учился в одном институте, их сайт — здесь повышение квалификации системный аналитик институт. Не реклама, просто факт: материал подали структурированно, даже скучные темы вроде нормативки разжевали на примерах. Диплом гособразца, да, он важен для HR при отсеве. Но главное — дали именно прикладные навыки, которые на собеседовании прокатили. Само обучение без отрыва от работы реально, если график нормировать.