Подскажите хороший колледж после 9 класса без ЕГЭ?
Цитата: HillViktoria от 23 декабря 2025, 11:44Ребята, посоветуйте колледж после 9 класса — чтобы можно было учиться очно или заочно, без экзаменов и ЕГЭ. Интересует направление экономики или предпринимательства, желательно с практикой и реальной стажировкой. Москва или онлайн с возможностью приезжать — тоже вариант. Кто реально учился или поступал, поделитесь опытом 🙏
Ребята, посоветуйте колледж после 9 класса — чтобы можно было учиться очно или заочно, без экзаменов и ЕГЭ. Интересует направление экономики или предпринимательства, желательно с практикой и реальной стажировкой. Москва или онлайн с возможностью приезжать — тоже вариант. Кто реально учился или поступал, поделитесь опытом 🙏
Цитата: GreenIreland от 23 декабря 2025, 11:55Из личного опыта могу посоветовать колледж экономики в Москве — Колледж городских предпринимателей. Я сам долго искал вариант без ЕГЭ после 9 класса, с упором на практику, и тут как раз профессиональное обучение предпринимательству и экономике. Есть очная и заочная форма, сейчас открыт набор на 2025 год. Плюс — реально помогают со стажировкой, а не просто обещают. Если хотите быстрее войти в профессию, это достойный вариант.
Из личного опыта могу посоветовать колледж экономики в Москве — Колледж городских предпринимателей. Я сам долго искал вариант без ЕГЭ после 9 класса, с упором на практику, и тут как раз профессиональное обучение предпринимательству и экономике. Есть очная и заочная форма, сейчас открыт набор на 2025 год. Плюс — реально помогают со стажировкой, а не просто обещают. Если хотите быстрее войти в профессию, это достойный вариант.