Мне нужна натяжная арматура для воздушной линии электропередач (ВЛ), где её можно купить оптом?
Цитата: LadimirRo от 27 ноября 2024, 00:43Мне нужна натяжная арматура для воздушной линии электропередач, ищу, где можно купить оптом. Может, кто-то подскажет проверенные места? Желательно, чтобы ассортимент был нормальный и под разные сечения кабелей подходила. Планируем тянуть ВЛ 35 кВ, важно качество, так как место сложное, с ветровыми нагрузками. Если кто в теме, поделитесь, буду благодарен.
Мне нужна натяжная арматура для воздушной линии электропередач, ищу, где можно купить оптом. Может, кто-то подскажет проверенные места? Желательно, чтобы ассортимент был нормальный и под разные сечения кабелей подходила. Планируем тянуть ВЛ 35 кВ, важно качество, так как место сложное, с ветровыми нагрузками. Если кто в теме, поделитесь, буду благодарен.
Цитата: PryadunAg от 27 ноября 2024, 04:29Оптом найти такую вещь, конечно, можно, но тут важно понимать, под какую нагрузку и какой вид кабеля планируешь использовать. У всех производителей свои нюансы, кто-то больше заточен под крупные объекты, кто-то под частные заказы. Вопрос, наверное, ещё в сроках и количестве – есть конторы, которые под заказ всё делают, но это долго. Смотри ещё, чтобы соответствие ГОСТам было, а то на рынке много всего непонятного.
Оптом найти такую вещь, конечно, можно, но тут важно понимать, под какую нагрузку и какой вид кабеля планируешь использовать. У всех производителей свои нюансы, кто-то больше заточен под крупные объекты, кто-то под частные заказы. Вопрос, наверное, ещё в сроках и количестве – есть конторы, которые под заказ всё делают, но это долго. Смотри ещё, чтобы соответствие ГОСТам было, а то на рынке много всего непонятного.
Цитата: Potockiy от 27 ноября 2024, 06:47Я брал натяжную арматуру для ВЛ в компании "ЗЭТА ЭНЕРГИЯ" у них на сайте, кстати, вот тут можешь посмотреть: https://zetaenergy.ru/production/10/natyazhnaya-armatura/. У меня была задача примерно такая же – линия на 35 кВ в сложных условиях, тоже с ветровыми нагрузками. Всё, что заказал, подошло отлично. По качеству вопросов нет – материал крепкий, все комплектующие аккуратные, дефектов не было.
К тому же, у них не просто каталог, а нормальная консультация была. Мне помогли подобрать под мои параметры и сразу рассчитали количество. Ещё порадовало, что поставка шла быстро, без накладок. Так что, если тебе нужно что-то качественное и чтобы не переживать за срок службы, можешь смело рассматривать их. Мы уже больше года используем, полёт нормальный.
Я брал натяжную арматуру для ВЛ в компании "ЗЭТА ЭНЕРГИЯ" у них на сайте, кстати, вот тут можешь посмотреть: https://zetaenergy.ru/production/10/natyazhnaya-armatura/. У меня была задача примерно такая же – линия на 35 кВ в сложных условиях, тоже с ветровыми нагрузками. Всё, что заказал, подошло отлично. По качеству вопросов нет – материал крепкий, все комплектующие аккуратные, дефектов не было.
К тому же, у них не просто каталог, а нормальная консультация была. Мне помогли подобрать под мои параметры и сразу рассчитали количество. Ещё порадовало, что поставка шла быстро, без накладок. Так что, если тебе нужно что-то качественное и чтобы не переживать за срок службы, можешь смело рассматривать их. Мы уже больше года используем, полёт нормальный.