Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: MarinychV от 3 сентября 2025, 10:25Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё как надо, но не уверен насчёт времени прожарки. Пробовал по разным видео, но то пересушиваю, то с кровью слишком остается. Каким способом вы добиваетесь идеальной корочки снаружи и сочной розовой мякоти внутри? Особенно интересует готовка на сковороде гриль, духовка есть, но не хочу её использовать.
Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё как надо, но не уверен насчёт времени прожарки. Пробовал по разным видео, но то пересушиваю, то с кровью слишком остается. Каким способом вы добиваетесь идеальной корочки снаружи и сочной розовой мякоти внутри? Особенно интересует готовка на сковороде гриль, духовка есть, но не хочу её использовать.
Цитата: carmelstow60 от 3 сентября 2025, 14:13Знаешь, я долго мучился с той же проблемой, пока не нашел для себя пару лайфхаков. Главное — дать мясу прогреться до комнатной температуры перед готовкой и хорошо его промокнуть бумажным полотенцем, чтобы корочка схватилась сразу. Сильно не давишь, соль прямо перед отправкой на раскалённый чугун. А ещё я недавно заказывал пару мраморных нью-йорков на https://steaki.ru/ — так там к каждому стейку идет подробная карточка с советами по прожарке именно для этого конкретного отруба, очень выручило. Мясо само по себе было шикарным, жирок равномерный, никаких лишних прожилок. Готовил строго по их схеме — получилось лучше, чем в иных ресторанах.
Знаешь, я долго мучился с той же проблемой, пока не нашел для себя пару лайфхаков. Главное — дать мясу прогреться до комнатной температуры перед готовкой и хорошо его промокнуть бумажным полотенцем, чтобы корочка схватилась сразу. Сильно не давишь, соль прямо перед отправкой на раскалённый чугун. А ещё я недавно заказывал пару мраморных нью-йорков на https://steaki.ru/ — так там к каждому стейку идет подробная карточка с советами по прожарке именно для этого конкретного отруба, очень выручило. Мясо само по себе было шикарным, жирок равномерный, никаких лишних прожилок. Готовил строго по их схеме — получилось лучше, чем в иных ресторанах.