Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучшие экскурсии на Сахалине?

Ребята, планирую поездку на Сахалин впервые. Хочу увидеть самое крутое, но не знаю, с чего начать. Много читал про мыс Великан и бухту Тихая, но бощусь что-то упустить. Может, есть проверенные гиды или конторы, которые не накручивают цены и предлагают интересные маршруты? Или, наоборот, лучше арендовать машину и кататься самому? Очень нужен совет бывалых!

Если первый раз, то я бы не советовал полностью полагаться на самостоятельный выезд. Дороги местами так себе, да и без знания мест можно проехать мимо самых впечатляющих точек. Мы с женой в прошлом году тоже ломали голову, как лучше. В итоге нашли контору https://posahalinu.ru/ , брали у них двухдневный тур по югу острова. Объездили все ключевые места, включая те же Великан и Тихую. Гиды там реально знающие, рассказывают не по заученному тексту, а с душой, много интересных деталей из истории и про природу. Цены адекватные, особенно если брать программу сразу на несколько дней. Самое главное – ничего не придумываешь, тебя просто везут и показывают все самое сокровенное, без лишней суеты. Очень грамотно все организовано, чувствуется, что люди сами горят этим островом.