Кто занимается грузоперевозками из европы в Россию?
Цитата: alejandraschnied от 10 апреля 2025, 05:48Кто-нибудь знает, кто сейчас занимается грузоперевозками из Европы в Россию? Интересует доставка коммерческих грузов, не один ящик, а полноценная партия. Желательно с оформлением всех документов. Важно, чтобы всё было официально, с нормальной логистикой, а не полулегально. Может кто сталкивался и может подсказать?
Кто-нибудь знает, кто сейчас занимается грузоперевозками из Европы в Россию? Интересует доставка коммерческих грузов, не один ящик, а полноценная партия. Желательно с оформлением всех документов. Важно, чтобы всё было официально, с нормальной логистикой, а не полулегально. Может кто сталкивался и может подсказать?
Цитата: olivajaime84 от 10 апреля 2025, 09:41Сейчас вроде как всё сложнее стало с этими перевозками, особенно если из ЕС напрямую. Многие возят через третьи страны, например через Сербию, Турцию или Казахстан. Сам не заказывал, но слышал, что оформляют через такие схемы. Главное — смотреть, чтобы фирма давно работала и реально справлялась с объемами, а не вчера появилась.
Сейчас вроде как всё сложнее стало с этими перевозками, особенно если из ЕС напрямую. Многие возят через третьи страны, например через Сербию, Турцию или Казахстан. Сам не заказывал, но слышал, что оформляют через такие схемы. Главное — смотреть, чтобы фирма давно работала и реально справлялась с объемами, а не вчера появилась.
Цитата: siennae5322823 от 10 апреля 2025, 11:57Я в прошлом месяце возил оборудование из Германии через "Силач-Трансбалтик" — https://silachtransbaltic.ru/. Могу рассказать, как у меня всё прошло. У них схема через Прибалтику, оттуда через Беларусь. Всё официально, документы подготовили под ключ. Я им передал ТТН, они сами таможню закрыли, все коды и упаковку по списку проверили. По срокам получилось чуть дольше, чем раньше — шло дней 15, но зато без беготни и лишней нервотрёпки. Сам груз не пострадал, паллеты приехали целые, упаковка не вскрыта. Поддержка на связи была, в чат отвечали быстро, не морозились. Я заплатил после доставки по договору, так что в целом опыт нормальный. Не идеал, но без сюрпризов — для меня это главное.
Я в прошлом месяце возил оборудование из Германии через "Силач-Трансбалтик" — https://silachtransbaltic.ru/. Могу рассказать, как у меня всё прошло. У них схема через Прибалтику, оттуда через Беларусь. Всё официально, документы подготовили под ключ. Я им передал ТТН, они сами таможню закрыли, все коды и упаковку по списку проверили. По срокам получилось чуть дольше, чем раньше — шло дней 15, но зато без беготни и лишней нервотрёпки. Сам груз не пострадал, паллеты приехали целые, упаковка не вскрыта. Поддержка на связи была, в чат отвечали быстро, не морозились. Я заплатил после доставки по договору, так что в целом опыт нормальный. Не идеал, но без сюрпризов — для меня это главное.