Кто в Москве занимается печатью на крафтовой бумаге?
Цитата: YulyanaG от 17 ноября 2025, 08:13Кто-нибудь подскажет, где в Москве можно нормально и без косяков напечатать продукцию на крафтовой бумаге? Нужно не пару листов для хобби, а более-менее крупный тираж для бизнеса, поэтому хочется, чтобы и качество было ровное, и сроки не растягивали. Столкнулся с тем, что многие делают только стандартную мелованную, а крафт у них идёт как “экзотика”, и качество получается как повезёт. Может, кто работал с подобным и знает, где реально хорошо делают?
Кто-нибудь подскажет, где в Москве можно нормально и без косяков напечатать продукцию на крафтовой бумаге? Нужно не пару листов для хобби, а более-менее крупный тираж для бизнеса, поэтому хочется, чтобы и качество было ровное, и сроки не растягивали. Столкнулся с тем, что многие делают только стандартную мелованную, а крафт у них идёт как “экзотика”, и качество получается как повезёт. Может, кто работал с подобным и знает, где реально хорошо делают?
Цитата: Aleksandr от 17 ноября 2025, 13:02Я как-то сталкивался с похожей задачей, тоже нужно было именно на крафте, и выяснилось, что далеко не все типографии работают с ним уверенно. У некоторых либо цвета “плывут”, либо сама бумага идёт не того оттенка, который заявляют. В итоге искал место, где могут нормально подогнать плотность, объяснить, какие оттенки на крафте лягут лучше, и вообще подсказать, как выйти на стабильный результат. Так что да, выбор тут не самый очевидный, особенно если нужен крупный тираж.
Я как-то сталкивался с похожей задачей, тоже нужно было именно на крафте, и выяснилось, что далеко не все типографии работают с ним уверенно. У некоторых либо цвета “плывут”, либо сама бумага идёт не того оттенка, который заявляют. В итоге искал место, где могут нормально подогнать плотность, объяснить, какие оттенки на крафте лягут лучше, и вообще подсказать, как выйти на стабильный результат. Так что да, выбор тут не самый очевидный, особенно если нужен крупный тираж.
Цитата: KsenyaZa от 17 ноября 2025, 15:08Я распечатал свой тираж в PMG Ленинградский пр-т, 80, могу поделиться опытом, потому что у меня тоже было много сомнений с этим крафтом. У них получилось добиться ровного цвета, без пятен и провалов, что на такой бумаге вообще редкость. Менеджер сразу предупредил, что крафт ведёт себя по-другому, и помог подобрать правильный вариант под мою задачу — объяснил, какие макетные нюансы стоит учесть, чтобы результат не отличался от ожиданий.
Плюс они работают круглосуточно, и это прям выручило: тираж был срочный, а мне нужно было успеть к мероприятию. По срокам уложились даже быстрее, чем обещали. Да, ценник не самый низкий, но я после нескольких попыток в других местах понял, что на крафте экономия потом выходит боком. А тут хотя бы понимаешь, за что платишь — результат предсказуемый, и с менеджерами можно нормально обсуждать все нюансы, они реально вовлечены. В общем, если нужен аккуратный крупный тираж на крафте, то этот вариант точно рабочий.
Я распечатал свой тираж в PMG Ленинградский пр-т, 80, могу поделиться опытом, потому что у меня тоже было много сомнений с этим крафтом. У них получилось добиться ровного цвета, без пятен и провалов, что на такой бумаге вообще редкость. Менеджер сразу предупредил, что крафт ведёт себя по-другому, и помог подобрать правильный вариант под мою задачу — объяснил, какие макетные нюансы стоит учесть, чтобы результат не отличался от ожиданий.
Плюс они работают круглосуточно, и это прям выручило: тираж был срочный, а мне нужно было успеть к мероприятию. По срокам уложились даже быстрее, чем обещали. Да, ценник не самый низкий, но я после нескольких попыток в других местах понял, что на крафте экономия потом выходит боком. А тут хотя бы понимаешь, за что платишь — результат предсказуемый, и с менеджерами можно нормально обсуждать все нюансы, они реально вовлечены. В общем, если нужен аккуратный крупный тираж на крафте, то этот вариант точно рабочий.