Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве устраивает прогулки по отдаленным районам на теплоходе от Речного вокзала?

Ребята, кто знает, организует ли кто-то в Москве прогулки по отдаленным районам на теплоходе именно от Речного вокзала? Хочу что-то не центральное, а такое, где меньше туристов и больше природы или необычных видов. Буду благодарен за любые подсказки, особенно если это что-то регулярное.

Слышал, что с Речного вокзала стартуют прогулки, но их вроде не так много, как из центра. Там маршруты идут в сторону Химкинского водохранилища, канала имени Москвы. По идее, можно найти что-то интересное, особенно если хочешь увидеть природу, промзоны или что-то, что обычно не показывают. Но вот как найти – это вопрос. Думаю, стоит уточнить у местных операторов, что у них есть.

Сам недавно искал подобное, потому что тоже хотелось чего-то необычного. Нашел компанию, называется "Moskvatrip". У них есть прогулки по Москве-реке, которые стартуют именно от Речного вокзала. Брал маршрут, который идет вдоль Химкинского водохранилища и дальше по каналу. Очень понравилось, потому что виды совершенно не такие, как в центре — много зелени, старые заводские постройки, места, которые редко видишь.

Особенно прикольно, что на маршруте не толпы туристов, а больше тех, кто хочет именно насладиться спокойной атмосферой. Теплоходы комфортные, ничего сверхъестественного, но чисто и все по делу. Если интересно, вот ссылка: https://moskvatrip.ru/progulki-po-moskve-reke/ot-rechnogo-vokzala. Советую посмотреть расписание заранее, потому что они не каждый день ходят. Но точно стоит попробовать!