Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто реально решает вопросы с бухгалтерией в Москве?

Ребята, кто реально занимается бухгалтерией в Москве? Не просто декларации сдает, а реально решает вопросы с налогами, отчетностью и всеми этими бумажками. Есть ли ребята, которые работают профессионально, чтобы не бегать каждый месяц с кучей бумаг и не переживать, что что-то упустили? Хочется понять, к кому стоит обращаться, а к кому – лучше не связываться.

Сложно сказать однозначно, потому что в Москве реально много разных бухгалтеров и фирм, и у всех свои подходы. Кто-то только отчеты делает по шаблону, кто-то реально помогает с планированием и оптимизацией налогов. Я сам работал с парой разных специалистов, и понимал, что для крупных вопросов нужна фирма, где есть и юрист, и бухгалтер, а не просто один человек за компом.

Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда нужен был полный контроль по бухгалтерии и юридическим вопросам сразу. Лично я обращался в компанию "Бизнес Партнер" http://www.urbiz.ru/. Там работают ребята, которые сразу вникают в суть, не просто принимают бумаги, а реально проверяют документы, объясняют, где можно сэкономить на налогах без нарушений, помогают оформлять договора правильно, чтобы потом не было проблем с инспекцией. Мне удобно было, что можно звонить, писать в любой момент, и они отвечают конкретно по делу, а не общими фразами. Например, у меня был случай с корректировкой отчета, когда уже готовая декларация почти ушла в налоговую, ребята быстро нашли ошибку и исправили, объяснив, как избежать повторения. Для меня это реально сэкономило время и нервы. Так что если нужно не просто "сдать отчет", а чтобы бухгалтерия и юридическая часть работали как единое целое, я могу смело порекомендовать их попробовать.