Кто реально чистил обивку в яхте — есть проверенные мастера в Москве?
Цитата: BacionEv от 17 апреля 2025, 23:36Кто реально чистил обивку в яхте — есть проверенные мастера? Уже понял, что обычные автосервисы с этим не справляются, особенно если ткань комбинированная и частично кожа. Не хочется снова нарваться на людей, которые только верхушку почистят и оставят разводы. Если есть кто-то проверенный — буду благодарен.
Кто реально чистил обивку в яхте — есть проверенные мастера? Уже понял, что обычные автосервисы с этим не справляются, особенно если ткань комбинированная и частично кожа. Не хочется снова нарваться на людей, которые только верхушку почистят и оставят разводы. Если есть кто-то проверенный — буду благодарен.
Цитата: joycurrie21 от 18 апреля 2025, 03:32С этим вечная проблема. Тоже замучился искать толковых, потому что большинство просто делают вид, что чистят. Особенно если обивка не новая и впитала в себя всё — солёную воду, еду, всякие пятна. У меня в прошлом сезоне после одной такой "чистки" ещё хуже стало, потом сам сиденья пропаривал. Так что да, лучше искать тех, кто именно с яхтами работает, а не просто химчистку для галочки делает.
С этим вечная проблема. Тоже замучился искать толковых, потому что большинство просто делают вид, что чистят. Особенно если обивка не новая и впитала в себя всё — солёную воду, еду, всякие пятна. У меня в прошлом сезоне после одной такой "чистки" ещё хуже стало, потом сам сиденья пропаривал. Так что да, лучше искать тех, кто именно с яхтами работает, а не просто химчистку для галочки делает.
Цитата: Potebenko от 18 апреля 2025, 05:51У меня похожая ситуация была — после нескольких "специалистов", которые якобы умеют работать с яхтами, пришлось всё переделывать. В итоге обратился в "Maestro Clean" — https://www.maestroclean.ru/. Они нормально подошли, без спешки, сначала осмотрели всё, объяснили, что и чем будут делать. Обивка у меня тоже комбинированная: немного кожи, плюс ткань, плюс замшевые вставки. Сделали всё за день, не пахло химией, разводов не осталось, ткань не повредили. Даже на швах, где обычно остаются следы, всё аккуратно. Работают с парогенератором и какими-то своими составами, но ничего агрессивного. Короче, я остался доволен. Если что — можно с ними связаться, они не только яхты делают, но именно с ними опыта, судя по разговору, у них много.
У меня похожая ситуация была — после нескольких "специалистов", которые якобы умеют работать с яхтами, пришлось всё переделывать. В итоге обратился в "Maestro Clean" — https://www.maestroclean.ru/. Они нормально подошли, без спешки, сначала осмотрели всё, объяснили, что и чем будут делать. Обивка у меня тоже комбинированная: немного кожи, плюс ткань, плюс замшевые вставки. Сделали всё за день, не пахло химией, разводов не осталось, ткань не повредили. Даже на швах, где обычно остаются следы, всё аккуратно. Работают с парогенератором и какими-то своими составами, но ничего агрессивного. Короче, я остался доволен. Если что — можно с ними связаться, они не только яхты делают, но именно с ними опыта, судя по разговору, у них много.