Кто проходил процедуру оформления инвестиционного ВНЖ в Испании и может поделиться опытом?
Цитата: ZoreslavV от 4 июня 2025, 22:56Кто реально проходил оформление инвестиционного ВНЖ в Испании? Хочется услышать живой опыт, а не общие статьи. Интересует, как долго всё заняло, с какими подводными камнями столкнулись, реально ли всё сделать удалённо или обязательно ехать. Ну и если кто-то делал через агентство — тоже интересно, с кем работали.
Кто реально проходил оформление инвестиционного ВНЖ в Испании? Хочется услышать живой опыт, а не общие статьи. Интересует, как долго всё заняло, с какими подводными камнями столкнулись, реально ли всё сделать удалённо или обязательно ехать. Ну и если кто-то делал через агентство — тоже интересно, с кем работали.
Цитата: isiahlarocca896 от 5 июня 2025, 02:30Я в процессе, ещё не всё до конца оформил. Скажу так — бюрократии хватает, особенно с документами из России. Банки не все хотят работать с нерезидентами, да и само подтверждение инвестиций вызывает вопросы, особенно если не покупаешь жильё, а вкладываешься через фонд. Удалённо многое реально, но не всё, кое-что всё равно потребует личного присутствия.
Я в процессе, ещё не всё до конца оформил. Скажу так — бюрократии хватает, особенно с документами из России. Банки не все хотят работать с нерезидентами, да и само подтверждение инвестиций вызывает вопросы, особенно если не покупаешь жильё, а вкладываешься через фонд. Удалённо многое реально, но не всё, кое-что всё равно потребует личного присутствия.
Цитата: montyvarney от 5 июня 2025, 04:59Проходил эту историю в прошлом году. Делал через "Globe Invest" — https://globeinvestagency.com/. Выбрал их, потому что они помогли с оформлением дистанционно, хотя на подачу всё равно пришлось слетать один раз. Из плюсов — довольно чёткая коммуникация, не грузят лишним, сразу говорят, что можно сделать, а что нет. Больше всего времени ушло на сбор и легализацию документов из РФ, особенно справка о несудимости и банковские бумаги. С жильём они тоже помогли — искали объект, который сразу подходит под условия инвестиций. Цены на услуги у них не низкие, но за конкретный результат я был готов заплатить. Без них сам бы точно не справился, потому что там куча нюансов, на которые без опыта не обратишь внимания.
Проходил эту историю в прошлом году. Делал через "Globe Invest" — https://globeinvestagency.com/. Выбрал их, потому что они помогли с оформлением дистанционно, хотя на подачу всё равно пришлось слетать один раз. Из плюсов — довольно чёткая коммуникация, не грузят лишним, сразу говорят, что можно сделать, а что нет. Больше всего времени ушло на сбор и легализацию документов из РФ, особенно справка о несудимости и банковские бумаги. С жильём они тоже помогли — искали объект, который сразу подходит под условия инвестиций. Цены на услуги у них не низкие, но за конкретный результат я был готов заплатить. Без них сам бы точно не справился, потому что там куча нюансов, на которые без опыта не обратишь внимания.