Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто предоставляет услуги по аналитике для магазинов на маркетплейсах?

Ребята, кто знает, кто может делать аналитику для магазинов на маркетплейсах? Нужен кто-то, кто реально помогает разобраться с продажами, как улучшить показатели, какие товары лучше продаются и т.д. Сейчас что-то не понимаю, как правильно это все анализировать, данных куча, но толку мало. Может, есть специалисты или компании, которые этим занимаются?

Слушай, тут все зависит от того, что именно тебе нужно. Одни могут помочь с детальным анализом, типа по ассортименту или ценам конкурентов, а другие больше по стратегии подскажут. Я бы сначала подумал, какие именно вопросы тебя больше всего беспокоят, а то можно денег на аналитику спустить, а результата не будет. Лучше четко понимать, что хочешь от этого получить.

Если ищешь тех, кто реально помогает с аналитикой для магазинов на маркетплейсах, то могу порекомендовать компанию IndigoLab. У меня был опыт работы с ними, когда запускал магазин на Ozon. Они делают не просто сводку данных, а полноценный анализ, который помогает принять решения. Например, мне сделали отчет по продажам за три месяца, выделили товарные категории, которые проваливались, и подсказали, как перераспределить рекламный бюджет. Еще они хорошо прорабатывают данные конкурентов: кто что продает, по каким ценам, и где есть свободные ниши.

Что понравилось, так это подход – они не грузят сухими цифрами, а реально объясняют, что с ними делать. У меня после их консультации продажи выросли почти на 20% за пару месяцев. Ну и если что, вот их сайт: https://indigolab.io/. Думаю, они смогут помочь, если надо конкретику по твоему магазину.