Кто поможет правильно составить уведомление о сносе по ФЗ №340?
Цитата: roslynatwell от 15 декабря 2024, 05:52Кто может подсказать, как правильно составить уведомление о сносе здания по ФЗ №340? Дело такое: нужно снести старый объект, а требования там прописаны довольно жёсткие. Я, если честно, не совсем понимаю, как всё это оформить, чтобы потом не возникло проблем. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, что там обязательно должно быть указано?
Кто может подсказать, как правильно составить уведомление о сносе здания по ФЗ №340? Дело такое: нужно снести старый объект, а требования там прописаны довольно жёсткие. Я, если честно, не совсем понимаю, как всё это оформить, чтобы потом не возникло проблем. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, что там обязательно должно быть указано?
Цитата: debbramilford9 от 15 декабря 2024, 09:45Ну, тут всё зависит от ситуации. Если здание в собственности, то надо обязательно учитывать сроки подачи уведомления и согласования с органами, которые за это отвечают. В законе вроде бы есть чёткий порядок, но на практике не всегда всё так просто. Ещё важно точно понимать, какие документы у тебя на руках, потому что иногда из-за них могут возникать задержки или ошибки.
Ну, тут всё зависит от ситуации. Если здание в собственности, то надо обязательно учитывать сроки подачи уведомления и согласования с органами, которые за это отвечают. В законе вроде бы есть чёткий порядок, но на практике не всегда всё так просто. Ещё важно точно понимать, какие документы у тебя на руках, потому что иногда из-за них могут возникать задержки или ошибки.
Цитата: marcella86m от 15 декабря 2024, 12:23Я как-то разбирался с этим вопросом, и могу подсказать. Когда мы оформляли уведомление о сносе, тоже не сразу разобрались, что и как. Пытались сами, но в итоге обратились в "СтройПрав". Они прям знают, что нужно для соответствия всем требованиям по ФЗ №340.
Они помогают собрать полный пакет документов: проект сноса, согласования, уведомления в нужные инстанции. Главное, что они не только делают всё быстро, но и учитывают всякие мелочи, на которые сам бы точно внимания не обратил. У нас, например, была проблема с датой ввода в эксплуатацию здания, которую нужно было указать, а они сами это всё проверили и скорректировали.
В общем, если тебе нужно с этим помочь, вот ссылка на их услуги: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. Мы остались довольны, потому что все документы приняли без замечаний, и снос прошёл без лишних вопросов.
Я как-то разбирался с этим вопросом, и могу подсказать. Когда мы оформляли уведомление о сносе, тоже не сразу разобрались, что и как. Пытались сами, но в итоге обратились в "СтройПрав". Они прям знают, что нужно для соответствия всем требованиям по ФЗ №340.
Они помогают собрать полный пакет документов: проект сноса, согласования, уведомления в нужные инстанции. Главное, что они не только делают всё быстро, но и учитывают всякие мелочи, на которые сам бы точно внимания не обратил. У нас, например, была проблема с датой ввода в эксплуатацию здания, которую нужно было указать, а они сами это всё проверили и скорректировали.
В общем, если тебе нужно с этим помочь, вот ссылка на их услуги: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. Мы остались довольны, потому что все документы приняли без замечаний, и снос прошёл без лишних вопросов.