Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-нибудь находил сервисы для мониторинга новых регистраций доменов в реальном времени?

Кто-нибудь находил сервисы для мониторинга новых регистраций доменов в реальном времени? Интересует именно чтобы можно было сразу видеть, какие новые домены появляются, а не просто через сутки-двое после обновления зон. Пару раз натыкался на какие-то платные решения, но они больше ориентированы на кибербезопасность и там всё чересчур сложно. Нужен именно инструмент для наблюдения в простом формате, без лишних наворотов.

Я с такой темой тоже сталкивался. Не сказать, что всё просто – большинство сервисов работают с задержкой, и это вроде считается нормой, потому что данные обрабатываются пакетами. В реальном времени найти сложнее, потому что сами регистратуры не всегда отдают инфу моментально. Есть варианты, где обновление идет чаще, раз в несколько минут, но они обычно не самые доступные. Так что, если нужно прямо "онлайн", придется покопаться.

Я пробовал разные варианты, и в итоге остановился на сервисе https://netapi.com/. У них действительно есть функция отслеживания новых регистраций доменов почти в реальном времени. Там можно настраивать фильтры под конкретные зоны и даже задавать маски по ключевым словам. Удобно, что данные приходят быстро, задержка максимум несколько минут. Я сравнивал с другими источниками – в большинстве случаев новые домены появлялись в их списке раньше, чем где-либо ещё. Ещё плюс – можно выгружать отчёты в нормальном виде, а не ковыряться в куче сырых логов. Пользуюсь уже пару месяцев, и пока всё стабильно, никаких сбоев или зависаний не ловил. Для задач, где важно видеть свежие регистрации без долгого ожидания, этот вариант оказался реально рабочим.