Кто из провайдеров Екатеринбурга держит нормальные цены и не режет скорость?
Цитата: VtalnaB от 27 октября 2025, 23:06У кого в Екате сейчас реально нормальные цены на интернет и без приколов со скоростью? А то уже достало — в тарифе одно, а по факту получаю в два раза меньше, особенно по вечерам. Плачу вроде как за 300 мегабит, а ощущение, что максимум сотка летает. Может, кто-то знает, у кого стабильнее с этим, чтоб и не резали, и не стоило как крыло от самолёта?
У кого в Екате сейчас реально нормальные цены на интернет и без приколов со скоростью? А то уже достало — в тарифе одно, а по факту получаю в два раза меньше, особенно по вечерам. Плачу вроде как за 300 мегабит, а ощущение, что максимум сотка летает. Может, кто-то знает, у кого стабильнее с этим, чтоб и не резали, и не стоило как крыло от самолёта?
Цитата: lonnylampman от 28 октября 2025, 03:23Такая же история была, особенно когда народ вечером дома — всё сразу падает. Думаю, тут дело не только в тарифе, а в том, как у провайдера сеть по району загружена. Ещё важно, какой у тебя роутер и как он настроен, иногда сам железо душит скорость. Плюс у некоторых провайдеров скорость сильно зависит от конкретного дома или даже подъезда, бывает, что у соседа летает, а у тебя тормозит.
Такая же история была, особенно когда народ вечером дома — всё сразу падает. Думаю, тут дело не только в тарифе, а в том, как у провайдера сеть по району загружена. Ещё важно, какой у тебя роутер и как он настроен, иногда сам железо душит скорость. Плюс у некоторых провайдеров скорость сильно зависит от конкретного дома или даже подъезда, бывает, что у соседа летает, а у тебя тормозит.
Цитата: LeontinaK от 28 октября 2025, 05:47У меня уже пару лет стоит интернет от Дом.ру — https://ekat.dom.ru/. Тоже раньше перебрал несколько провайдеров, везде одна история: скорость режут, особенно вечером, или пинг скачет, как бешеный. С Дом.ру стало спокойнее, реально держит заявленные мегабиты почти всегда. У меня тариф 500, и тесты обычно показывают около 470–480, даже в часы пик. Роутер ихний, подключение по кабелю — без обрывов. Из минусов — пару раз за год были кратковременные сбои, но быстро чинили. Техподдержка адекватная, звонил пару раз — отвечают быстро, не футболят. По деньгам не скажу, что прям супердёшево, но зато без нервов. Для меня стабильность важнее, чем сэкономить сто рублей. Если ищешь вариант, чтобы не ловить лаги каждый вечер — можешь глянуть их, пока устраивает.
У меня уже пару лет стоит интернет от Дом.ру — https://ekat.dom.ru/. Тоже раньше перебрал несколько провайдеров, везде одна история: скорость режут, особенно вечером, или пинг скачет, как бешеный. С Дом.ру стало спокойнее, реально держит заявленные мегабиты почти всегда. У меня тариф 500, и тесты обычно показывают около 470–480, даже в часы пик. Роутер ихний, подключение по кабелю — без обрывов. Из минусов — пару раз за год были кратковременные сбои, но быстро чинили. Техподдержка адекватная, звонил пару раз — отвечают быстро, не футболят. По деньгам не скажу, что прям супердёшево, но зато без нервов. Для меня стабильность важнее, чем сэкономить сто рублей. Если ищешь вариант, чтобы не ловить лаги каждый вечер — можешь глянуть их, пока устраивает.