Как выбрать диагностический сканер для электромобилей и гибридов?
Цитата: Ikser от 8 декабря 2025, 09:32Кто уже сталкивался с диагностикой электромобилей и гибридов, подскажите, каким оборудованием пользуетесь? Всё чаще в сервис заезжают Toyota Prius, Nissan Leaf, а мой старый сканер видит только часть блоков, по батарее — пусто. Нужно что-то, что может корректно читать данные по HV-системе, температуре ячеек, ошибкам по батарее. Идеально, если подходит и для ДВС, чтобы не держать два прибора.
Кто уже сталкивался с диагностикой электромобилей и гибридов, подскажите, каким оборудованием пользуетесь? Всё чаще в сервис заезжают Toyota Prius, Nissan Leaf, а мой старый сканер видит только часть блоков, по батарее — пусто. Нужно что-то, что может корректно читать данные по HV-системе, температуре ячеек, ошибкам по батарее. Идеально, если подходит и для ДВС, чтобы не держать два прибора.
Цитата: Hyder от 8 декабря 2025, 09:37Я тестировал разные варианты, но только один сканер корректно показывал данные по высоковольтной системе. У остальных — половина параметров не отображается. Так что важно смотреть, чтобы прибор поддерживал именно гибридные блоки и электросистемы.
Я тестировал разные варианты, но только один сканер корректно показывал данные по высоковольтной системе. У остальных — половина параметров не отображается. Так что важно смотреть, чтобы прибор поддерживал именно гибридные блоки и электросистемы.
Цитата: Marty от 8 декабря 2025, 09:42На ECUTools есть диагностические комплекты, которые поддерживают работу с электромобилями и гибридами — считывают ошибки HV-блоков, состояние батарей и систем рекуперации https://ecutools.by/ Можно выбрать универсальные сканеры, подходящие и для авто с ДВС. Всё оборудование оригинальное, обновляется и совместимо с популярными моделями электрокаров.
На ECUTools есть диагностические комплекты, которые поддерживают работу с электромобилями и гибридами — считывают ошибки HV-блоков, состояние батарей и систем рекуперации https://ecutools.by/ Можно выбрать универсальные сканеры, подходящие и для авто с ДВС. Всё оборудование оригинальное, обновляется и совместимо с популярными моделями электрокаров.