Как стать преподавателем бухучета
Цитата: twilabrittain83 от 26 августа 2025, 06:15Стою на распутье. Работаю бухом уже 7 лет, есть желание попробовать себя в преподавании, делиться опытом. Но не понимаю, с какой стороны подойти. Нужен ли для этого какой-то особый педагогический диплом или достаточно моего опыта и высшего экономического? Где вообще искать такие вакансии? Очень нужен совет от тех, кто уже прошел этот путь.
Стою на распутье. Работаю бухом уже 7 лет, есть желание попробовать себя в преподавании, делиться опытом. Но не понимаю, с какой стороны подойти. Нужен ли для этого какой-то особый педагогический диплом или достаточно моего опыта и высшего экономического? Где вообще искать такие вакансии? Очень нужен совет от тех, кто уже прошел этот путь.
Цитата: Cimbalist от 26 августа 2025, 10:23Знакомый вопрос) У меня была такая же ситуация. Опыта в бухучете было вагон, а вот как это передать студентам — непонятно. Мне в свое время посоветовали пройти курсы переподготовки именно на преподавателя, это быстро легализует твой опыт в глазах любого колледжа или учебного центра. Смотрел варианты, нашел сайт institut-pedagogika.ru, там как раз есть дистанционные программы как стать преподавателем бухучета. Учился без отрыва от работы, в итоге получил диплом и спокойно устроился вести курсы. Всего пара месяцев — и ты уже не просто практик, а дипломированный педагог.
Знакомый вопрос) У меня была такая же ситуация. Опыта в бухучете было вагон, а вот как это передать студентам — непонятно. Мне в свое время посоветовали пройти курсы переподготовки именно на преподавателя, это быстро легализует твой опыт в глазах любого колледжа или учебного центра. Смотрел варианты, нашел сайт institut-pedagogika.ru, там как раз есть дистанционные программы как стать преподавателем бухучета. Учился без отрыва от работы, в итоге получил диплом и спокойно устроился вести курсы. Всего пара месяцев — и ты уже не просто практик, а дипломированный педагог.