Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как побороть страх перед сценой?

Друзья, есть ли у кого-нибудь опыт в том, как справиться со страхом публичных выступлений? Я уже несколько раз пытался выступать на разных мероприятиях, но каждый раз меня одолевает нервозность. Не могу контролировать голос и тело. Какие методы реально работают, чтобы научиться говорить уверенно и не переживать?

Слушай, сам через это проходил, поверь, страха не поборешь за одну ночь, но реально можно улучшить свою уверенность. Я сам начал заниматься ораторским мастерством в школе https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/. Там реально крутая методика — за 8 занятий научат контролировать себя на сцене и избавиться от волнения. Тебе не просто расскажут, как держать себя, но и покажут на практике, что нужно делать. Ты с первого занятия почувствуешь, как меняется твоя уверенность, а через пару недель вообще забудешь, что такое дрожащие руки или забытые слова. Главное — тренироваться. Когда регулярно выходишь на сцену, страх становится всё слабее. Ну и, конечно, в такой атмосфере поддержка от людей, кто тоже проходил это, очень помогает.