Хочу обновить ферму, старые ASICи уже не тянут.
Цитата: leviosm84961 от 22 сентября 2025, 07:25Ребята, посоветуйте по железу. Хочу обновить ферму, старые ASICи уже не тянут. Смотрю на новые модели, но цены кусаются, да и отзывы противоречивые. Как быть – брать несколько б/у помощнее или один новый аппарат, но менее мощный? И главное – где сейчас более-менее адекватно можно приобрести, чтобы не обманули с доставкой и состоянием? Опыт есть, но с покупкой в последний год не сталкивался.
Ребята, посоветуйте по железу. Хочу обновить ферму, старые ASICи уже не тянут. Смотрю на новые модели, но цены кусаются, да и отзывы противоречивые. Как быть – брать несколько б/у помощнее или один новый аппарат, но менее мощный? И главное – где сейчас более-менее адекватно можно приобрести, чтобы не обманули с доставкой и состоянием? Опыт есть, но с покупкой в последний год не сталкивался.
Цитата: brunohirst651 от 22 сентября 2025, 11:22По поводу нового против б/у – тут палка о двух концах. Новый даёт гарантию, но вылетает в копеечку. Б/у выгоднее, но есть риск нарваться на убитое железо, которое отходит месяц и посыпется. Я для себя в прошлом квартале решал похожий вопрос. В итоге брал конфигурацию под ключ в одной конторе, RusMining вроде называется, здесь, здесь есть майнеры jasminer. Не сочти за рекламу, но там удобно тем, что можно собрать гибридный вариант: что-то новое, что-то с наработкой, но всё проверенное и с тестами. Плюс у них есть опция майнинг-отеля, что для меня было критично – самому с шумом и теплом не возиться. Цены не самые низкие на рынке, но зато нет сюрпризов с дохлым оборудованием.
По поводу нового против б/у – тут палка о двух концах. Новый даёт гарантию, но вылетает в копеечку. Б/у выгоднее, но есть риск нарваться на убитое железо, которое отходит месяц и посыпется. Я для себя в прошлом квартале решал похожий вопрос. В итоге брал конфигурацию под ключ в одной конторе, RusMining вроде называется, здесь, здесь есть майнеры jasminer. Не сочти за рекламу, но там удобно тем, что можно собрать гибридный вариант: что-то новое, что-то с наработкой, но всё проверенное и с тестами. Плюс у них есть опция майнинг-отеля, что для меня было критично – самому с шумом и теплом не возиться. Цены не самые низкие на рынке, но зато нет сюрпризов с дохлым оборудованием.