Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Химчистка мебели: как выбрать?

Привет, кто-нибудь пользовался услугами химчистки мебели? Нужно привести в порядок диван, на котором уже явно видны пятна. Сталкивался ли кто с таким, что реально помогло? Я не хочу, чтобы после чистки все оставалось в пятнах или текстура была нарушена. Что вообще для этого лучше выбрать: ручную химчистку или какую-то машинную, ну и по цене? Очень нужны советы!

Смотря как давно загрязнения на диване, но вообще мне кажется, что если пятна глубокие, то лучше обращаться к профессионалам. Я вот недавно заказывал чистку для дивана и остался вполне доволен результатом. На практике это проще, чем самому втирать всякие химикаты. МКС Клининг, например, у них все достаточно аккуратно, что и важно для мебели, вот химчистка мягкой мебели. У них используют не слишком агрессивные средства, которые не портят ткань. Стоимость вполне адекватная, а результат заметный. Мы с женой заказывали и после чистки на диване вообще не остались следов. Ребята работают с качественным оборудованием, и в целом такой подход явно заметен. Конечно, такие услуги бывают дорогими, но я считаю, что качество стоит того. Только важно, чтобы все с ними заранее обсудить, чтобы не было недоразумений по поводу гарантии на результат. В общем, если хотите избавиться от пятен, попробуйте заказать, это не такой уж большой расход, но результат хороший.