Где сдать старое золото в Казани?
Цитата: ofeliavoigt6 от 15 декабря 2025, 04:20Ребята, может, сталкивался кто? Нашел дома целую кучу ненужного хлама — сломанные цепочки, серьги одна осталась, бабушкин крестик старый. Лежит без дела, а деньги лишними не бывают. Хочу сдать, но опасаюсь: где в городе оценят адекватно, без обмана? И как вообще процесс проходит, нужно ли паспорт или что-то еще?
Ребята, может, сталкивался кто? Нашел дома целую кучу ненужного хлама — сломанные цепочки, серьги одна осталась, бабушкин крестик старый. Лежит без дела, а деньги лишними не бывают. Хочу сдать, но опасаюсь: где в городе оценят адекватно, без обмана? И как вообще процесс проходит, нужно ли паспорт или что-то еще?
Цитата: margartseamon от 15 декабря 2025, 09:08Видел твой вопрос, у самого похожая ситуация была пару месяцев назад. Тоже перебирал вещи и нашел кучу бижутерии и пару золотых вещей. Главное — не нести всё первым попавшимся, многие ломбарды занижают цену специально. Я в итоге по совету коллеги зашел в Aurum Skupka Gold тут kzn.aurum-skupka.gold, почитал про оценку. Приехал к ним — нормально так все объяснили, прямо при мне на весах все проверили, показали пробу и сколько грамм чистого металла выходит. Дали сумму, я согласился, выплатили сразу наличкой. Никаких скрытых комиссий, по ощущениям — просто честная работа. Паспорт, да, спрашивали, это стандартно. Для себя вывод сделал, что главное — идти туда, где процесс на виду, а не в окошко.
Видел твой вопрос, у самого похожая ситуация была пару месяцев назад. Тоже перебирал вещи и нашел кучу бижутерии и пару золотых вещей. Главное — не нести всё первым попавшимся, многие ломбарды занижают цену специально. Я в итоге по совету коллеги зашел в Aurum Skupka Gold тут kzn.aurum-skupka.gold, почитал про оценку. Приехал к ним — нормально так все объяснили, прямо при мне на весах все проверили, показали пробу и сколько грамм чистого металла выходит. Дали сумму, я согласился, выплатили сразу наличкой. Никаких скрытых комиссий, по ощущениям — просто честная работа. Паспорт, да, спрашивали, это стандартно. Для себя вывод сделал, что главное — идти туда, где процесс на виду, а не в окошко.