Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере компании, которые занимаются стеклянными лестницами?

Кто-нибудь знает, есть ли в Питере фирмы, которые делают стеклянные лестницы? Хочу что-то современное и легкое по дизайну, но при этом чтобы было надежно и безопасно. Может, кто сталкивался? Интересует именно с опытом работы, а не те, кто «только учится». Буду благодарен за конкретные советы, может, кто-то уже заказывал?

Да, в Питере точно есть компании, которые такие штуки делают. Сам не заказывал, но видел примеры — смотрится, конечно, круто. Только тут важнее правильно выбрать подрядчика, потому что стеклянные конструкции требуют и качественных материалов, и точной установки. Если сделают как попало, то и безопасность может пострадать. Посоветовать кого-то конкретного не могу, но таких фирм немало.

Могу подсказать на личном опыте. У меня такая лестница уже третий год стоит, делала компания «Витраж СПБ». Заказывал у них, потому что друзья порекомендовали, они себе там ограждения стеклянные брали. Что понравилось — сделали всё аккуратно, и главное, что сразу учли особенности помещения. У меня проём нестандартный, и пришлось делать конструкцию под заказ. Ещё отметил, что все расчёты по нагрузке они сами выполняли, я только предоставил план квартиры.

Установка заняла пару дней, монтажники нормально всё за собой убрали. Само стекло выглядит надёжным, никаких сколов или царапин спустя три года, хотя у нас и дети, и собака бегают. По цене, конечно, не дёшево, но здесь на качество закрывать глаза не хочется. Вот ссылка, если интересно: https://vitrag-spb.com/. Мне их сервис подошёл, если думаешь о стеклянной лестнице — можно обратиться, они в этом деле не новички.