Есть ли в Питере компании, которые обслуживают серверное оборудование на профессиональном уровне?
Цитата: annettcaley2 от 15 января 2025, 00:40Есть ли в Питере компании, которые обслуживают серверное оборудование на профессиональном уровне? Нужно, чтобы были реально понимающие специалисты, потому что оборудование сложное, и хотелось бы минимизировать риск ошибок. Кто сталкивался с такими услугами, подскажите проверенные варианты.
Есть ли в Питере компании, которые обслуживают серверное оборудование на профессиональном уровне? Нужно, чтобы были реально понимающие специалисты, потому что оборудование сложное, и хотелось бы минимизировать риск ошибок. Кто сталкивался с такими услугами, подскажите проверенные варианты.
Цитата: nesaSaen от 15 января 2025, 04:00Слушай, в Питере точно есть такие компании, тут же полно крупных дата-центров и IT-компаний. Те, кто профессионально этим занимаются, обычно берут на себя и обслуживание, и поддержку. Но вот с выбором надо быть аккуратным: бывает, что обещают одно, а потом начинают экономить на качестве, особенно если оборудование не самое популярное. Попробуй сразу уточнять опыт работы с твоими конкретными системами.
Слушай, в Питере точно есть такие компании, тут же полно крупных дата-центров и IT-компаний. Те, кто профессионально этим занимаются, обычно берут на себя и обслуживание, и поддержку. Но вот с выбором надо быть аккуратным: бывает, что обещают одно, а потом начинают экономить на качестве, особенно если оборудование не самое популярное. Попробуй сразу уточнять опыт работы с твоими конкретными системами.
Цитата: cletaamato003 от 15 января 2025, 06:42Я с этим сталкивался. У нас в офисе был случай, когда нужно было быстро решить проблему с серверным оборудованием, а наши айтишники не справлялись. По совету знакомых обратились в компанию "Базис". Они реально вытянули ситуацию: разобрались в специфике оборудования, нашли причину проблемы и оперативно всё устранили. Потом подписали с ними договор на обслуживание.
У них подход нормальный: сначала делают диагностику, всё фиксируют в отчётах, а потом предлагают варианты решения. Если что-то надо заменить, они сразу предупреждают, а не делают ничего без согласования. У нас серверы на Windows и Linux, плюс оборудование HP, так что могу сказать, что с этим они точно умеют работать.
Вот их сайт, если интересно: https://www.basis-it.ru/.
Я с этим сталкивался. У нас в офисе был случай, когда нужно было быстро решить проблему с серверным оборудованием, а наши айтишники не справлялись. По совету знакомых обратились в компанию "Базис". Они реально вытянули ситуацию: разобрались в специфике оборудования, нашли причину проблемы и оперативно всё устранили. Потом подписали с ними договор на обслуживание.
У них подход нормальный: сначала делают диагностику, всё фиксируют в отчётах, а потом предлагают варианты решения. Если что-то надо заменить, они сразу предупреждают, а не делают ничего без согласования. У нас серверы на Windows и Linux, плюс оборудование HP, так что могу сказать, что с этим они точно умеют работать.
Вот их сайт, если интересно: https://www.basis-it.ru/.