Есть ли в Казани мастера, которые разбираются в ремонте холодильников Samsung?
Цитата: RimmaYarm от 28 октября 2025, 06:31Есть ли в Казани мастера, которые реально разбираются в ремонте холодильников Samsung? Холодильник перестал морозить как раньше — компрессор вроде работает, но температура в камере держится выше нормы. Звук тоже какой-то странный стал, то гудит, то тише. Может, кто-то сталкивался с таким? Не хочется отдавать в первую попавшуюся мастерскую, а потом переделывать за ними.
Есть ли в Казани мастера, которые реально разбираются в ремонте холодильников Samsung? Холодильник перестал морозить как раньше — компрессор вроде работает, но температура в камере держится выше нормы. Звук тоже какой-то странный стал, то гудит, то тише. Может, кто-то сталкивался с таким? Не хочется отдавать в первую попавшуюся мастерскую, а потом переделывать за ними.
Цитата: wilheminaf05 от 28 октября 2025, 10:09У меня похожая история была с Samsung, только он наоборот сильно перемораживал. Тогда оказалось, что проблема не в компрессоре, а в датчике. Мастера тогда пришлось подолгу искать, не все берутся за такие модели — у них там своя электроника и логика работы. Советую не тянуть, потому что потом и мотор можно спалить. Найти толкового мастера сложно, но реально.
У меня похожая история была с Samsung, только он наоборот сильно перемораживал. Тогда оказалось, что проблема не в компрессоре, а в датчике. Мастера тогда пришлось подолгу искать, не все берутся за такие модели — у них там своя электроника и логика работы. Советую не тянуть, потому что потом и мотор можно спалить. Найти толкового мастера сложно, но реально.
Цитата: VtalnaS от 28 октября 2025, 12:56Я в похожей ситуации обращался в «ТехноБытСервис» — https://xn----8sbabfspk1cpxdj1e8bd.xn--p1ai/. У меня Samsung тоже начал плохо морозить, и еще появлялся щелчок при запуске. Ребята приехали в тот же день, посмотрели, оказалось, что сгорел пусковой реле и часть платы подгорела. Всё сделали прямо на месте, без лишних разговоров, заменили детали, проверили температуру, дали гарантию. Не скажу, что было дешево, но зато холодильник работает уже почти год без проблем. Мне понравилось, что объяснили, что именно сломалось, и показали старые детали — видно, что разбираются в теме. Так что если Samsung, можно к ним обратиться спокойно, они с такими моделями работают уверенно.
Я в похожей ситуации обращался в «ТехноБытСервис» — https://xn----8sbabfspk1cpxdj1e8bd.xn--p1ai/. У меня Samsung тоже начал плохо морозить, и еще появлялся щелчок при запуске. Ребята приехали в тот же день, посмотрели, оказалось, что сгорел пусковой реле и часть платы подгорела. Всё сделали прямо на месте, без лишних разговоров, заменили детали, проверили температуру, дали гарантию. Не скажу, что было дешево, но зато холодильник работает уже почти год без проблем. Мне понравилось, что объяснили, что именно сломалось, и показали старые детали — видно, что разбираются в теме. Так что если Samsung, можно к ним обратиться спокойно, они с такими моделями работают уверенно.