Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли смысл отдавать звонки в аутсорс в Воронеже?

Есть у кого опыт с аутсорсингом звонков в Воронеже? Думаю, может отдать эту часть на сторону, но не уверен, насколько это вообще эффективно. Вроде бы и дешевле, и времени меньше тратится, но как-то стрёмно терять контроль. Есть ли смысл вообще связываться с этим? Какие подводные камни?

Сложно однозначно сказать. Всё зависит от того, какие цели ставишь — если просто разгрузить сотрудников, то может и стоит попробовать. Но надо понимать, что полностью отдать контроль сторонним — это всегда определённый риск. Некоторые вопросы могут "потеряться" по дороге, особенно если общение с клиентами у тебя играет важную роль в бизнесе.

Я пару лет назад передал входящие и часть исходящих OCC Group — вот ссылка: https://www.occ-group.ru/. У нас интернет-магазин, и звонки начали просто съедать время менеджеров. Переживал, что будут косяки и потеряем клиентов, но в итоге нормально сработались. Главное — чётко проговорить, что нужно: как общаться, как фильтровать заявки, какие типы обращений сразу к нам переводить. Они на старте немного подтупливали, пару раз не туда переключили, но после недели-двух всё стало чётко. Работают по скриптам, но гибко — если клиент с нестандартным вопросом, умеют сориентироваться. Я их не нахваливаю, не всё идеально, но свою функцию выполняют. Не скажу, что это прямо вау-решение, но точно разгрузило. Так что смысл есть, особенно если звонков много и нет времени самому на это тратить ресурсы.