Балансировка вентиляторов дома
Цитата: Roksolana от 24 ноября 2025, 06:50Ребята, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы балансировать вентиляторы на производстве? У нас несколько турбин, и они начинают сильно греметь после установки новых лопастей. Хочется найти что-то точное, но не супердорогое, чтобы можно было самому на месте проверять и корректировать. Может, кто подскажет нормальные станки для таких задач, чтобы реально видно было результат сразу и без лишних заморочек?
Ребята, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы балансировать вентиляторы на производстве? У нас несколько турбин, и они начинают сильно греметь после установки новых лопастей. Хочется найти что-то точное, но не супердорогое, чтобы можно было самому на месте проверять и корректировать. Может, кто подскажет нормальные станки для таких задач, чтобы реально видно было результат сразу и без лишних заморочек?
Цитата: mikkibonnett от 24 ноября 2025, 11:21Я сам недавно разбирался с этим и могу поделиться опытом: у https://robals.kz «РОБАЛС» есть нормальные балансировочные станки, они реально подходят для вентиляторов и турбокомпрессоров. Там можно выставить точность почти промышленную, а ещё есть настройка под разные диаметры роторов, так что не нужно каждый раз покупать новый станок. Обслуживание у них тоже простое, ничего сложного, можно делать самому, плюс если что-то модернизировать, тоже легко подстраивается. По сути, берёшь станок, выставляешь ротор, запускаешь – и сразу видишь, где перекос, где центр смещён. Для мастерской, где периодически нужно балансировать разные вентиляторы, вариант реально рабочий, и при этом экономишь на внешних услугах, потому что можно всё самому.
Я сам недавно разбирался с этим и могу поделиться опытом: у https://robals.kz «РОБАЛС» есть нормальные балансировочные станки, они реально подходят для вентиляторов и турбокомпрессоров. Там можно выставить точность почти промышленную, а ещё есть настройка под разные диаметры роторов, так что не нужно каждый раз покупать новый станок. Обслуживание у них тоже простое, ничего сложного, можно делать самому, плюс если что-то модернизировать, тоже легко подстраивается. По сути, берёшь станок, выставляешь ротор, запускаешь – и сразу видишь, где перекос, где центр смещён. Для мастерской, где периодически нужно балансировать разные вентиляторы, вариант реально рабочий, и при этом экономишь на внешних услугах, потому что можно всё самому.