Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

3D-стеновые покрытия

Хочу акцентную стену в спальне — что-то объёмное, 3D, но не слишком вычурное. Смотрю на 3D-панели, но смущает момент с установкой: они же должны стыковаться без видимых линий? И как с покраской — можно ли красить в тот же цвет, что и стену? Ещё интересует экологичность: спальня небольшая, не хочется запахов или токсичных материалов. Кто ставил 3D покрытия у себя дома — насколько это реально сделать самому?

Мы ставили 3D-панели в прихожей. Боялась, что швы будут видны, но нормальные панели стыкуются как пазл, особенно если брать плотный материал. Про установку — делали вдвоём, сложного ничего нет, главное ровная поверхность. Красили после монтажа, обычной акриловой краской. Запахов не было, материал лёгкий и нейтральный, даже ребёнок спокойно рядом спал. В спальню, думаю, точно пойдёт.

Для спальни отлично подходят 3D-панели из плотного полиуретана: они безопасные, лёгкие, не пахнут и позволяют собрать аккуратную стыковку без щелей. Плюс их действительно можно красить в любой оттенок — хоть в тон стены, хоть наоборот сделать контраст. Чтобы было проще определиться с рисунком, посмотри готовые коллекции — там есть геометрия, волны, мягкие плавные рельефы. Очень удобно выбрать подходящий вариант прямо в каталоге oracdecor.ru/3d-stenovye-pokrytiya  У них всё подробно расписано и видно, как панели соединяются. Я бы брала там же, без беготни по магазинам.